Васильев: в Европе отношение к нам изменилось

6 февраля 2009, пятница. 09:41. Другие
Лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Дмитрию Окуневу заявил, что после прихода в тренерский штаб национальной команды Вольфганга Штайера отношение в Европе к российским спортсменам изменилось.

"После его прихода в Европе отношение к нам изменилось. Это чувствуется. Что же касается судейства, то мне порой занижают оценки. По технике я постоянно проигрываю. По метражу, бывает, имею солидный отрыв, но баллы ставят низкие. Может, они не хотят, чтобы мы выигрывали? В этой ситуации остаётся лишь одно: надо быть на голову выше остальных", — заявил спортсмен.

Также Васильев рассказал, как он борется с лишним весом.

"В отпуске ближе к вечеру одеваю на себя как можно больше одежды — и минут пятьдесят бегаю. В соревновательный период так не поступаю: к началу сезона снизил массу тела. Штайерт рассчитал мой идеальный вес — 65 кг при росте 178 см. Именно столько сейчас и вешу, а меньше никак не смогу: у меня не совсем обычное телосложение, кости тяжелые и широкие. Если ещё сгоню, то выглядеть на трамплине буду не очень хорошо — у меня ведь техника взрывная, мощная", — сказал Васильев.
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →