Суд обязал Сафронову выплатить 40 млн рублей

12 февраля 2009, четверг. 19:21 Другие

Скандальный переход волейболисткиНатальи Сафроновой из одинцовского «Заречья» в московское «Динамо» получил продолжение. После того как исполком ВФВ разрешил волейболистке переход из команды «Заречье-Одинцово» в команду «Динамо», одинцовский клуб, убеждённый в легитимности своего последнего контракта с Сафроновой, подал в суд на спортсменку, чтобы та выплатила компенсацию. В четверг состоялось слушание дела Сафроновой, по итогом которого одинцовский суд признал трансфер неправомерным и обязал спортсменку выплатить 40 миллионов рублей в качестве компенсации.

Агент волейболистки Егор Ноздрин в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Артушу Мкртчяну рассказал подробности судебного решения.

«Для начала отмечу, что я не юрист, поэтому выскажу исключительно своё мнение касательно решения суда. Отмечу, что Наталья перешла в „Динамо“, соблюдая все российские законы. Претензия „Заречья“ сводится к тому, что за расторжение контракта моя клиентка должна была заплатить 40 млн рублей компенсации. Однако в тот момент, когда Наталья перешла в столичный клуб, этот контракт ещё не вступил в силу. Что же касается самого судебного процесса, то, на мой взгляд, защита Сафроной вела дело вполне аргументированно, предъявив все документы, соответствующие российскому законодательству. У „Заречья“ же всплыли какие-то бумаги, подписанные задним числом и так далее. Ещё раз отмечу, что это лишь моя точка зрения. Мы шокированы решением суда, который обязал выплатить 40 млн рублей. Будем подавать апелляцию», — заявил Ноздрин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент