Аликин: думаю, это спланированная акция против России

14 февраля 2009, суббота. 09:04 Другие

Старший тренер сборной России по биатлону Владимр Аликин рассказал, как на допинговый скандал с российскими спортсменами отреагировал тренер Швеции Вольфганг Пихлер.

«Он подбивает другие команды бойкотировать чемпионат мира, если в нём, после скандала, примет участие российская команда. Сегодня в 10 утра до оглашения приговора нашим спортсменам Пихлер устроил несанкционированное собрание тренеров сборных, где резко выступил против участия в чемпионате нашей команды: мол, это не первый случай применения русскими допинга.

А я встал и сказал: да, нынешний скандал – это нехорошо. Но вы такие же тренеры, как и я. В одной шкуре с нами находитесь. Российские же тренеры в подобных ситуациях никого не осуждали, относились лояльно. Но Пихлер начал собирать подписи под петицией бойкотировать русских.

Я ему сказал: „Что ж ты делаешь, мы же с тобой по одной лыжне бегали, за одним столом сидели… Ведь и твои спортсмены могут оказаться в подобной ситуации. ВАДА и так накажет спортсменов, зачем ты на всю сборную России бочку катишь?“

Кстати, я не исключаю, что нынешний допинговый скандал – это спланированная акция против российской сборной. Последние два сезона русская команда резво побежала, что вызвало неудовольствие конкурентов. Для прохождения допинг-тестов наших спортсменов будили среди ночи накануне гонок. Попробуйте Бьорндалена среди ночи поднять – скандал будет страшенный.

Я думаю, это спланированная акция по устранению наших лидеров. Я не биохимик, мне трудно судить о том, что произошло с пробами. Но сегодня мы оказались в непростой ситуации», — приводит слова Аликина корреспондент «Советского спорта» Роман Карманов.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент