Дурманов: разница в том, что наши соперники не попадаются

16 февраля 2009, понедельник. 20:40. Другие

Бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов заявил, что соперники ведут себя некорректно по отношению к сборной России.

«Хотелось бы отметить, что все наши спортсмены в этой ситуации ведут себя очень достойно. Кто-то рассчитывал на деморализацию российской команды, но этого не вышло. Что касается наших оппонентов, то их поведение, конечно же, некорректно. Из рядового случая раздувают настоящую истерию.

Не самое удобное время защищать ВАДА, но я это сделаю. У неё нет сыщиков и лабораторий — эта организация всего лишь определяет правила игры. ВАДА — не инквизиция. Эта организация никогда не была замечена в каком-то предвзятом отношении к России. Антироссийского заговора в ВАДА нет, это я могу заявить со всей ответственностью. Проверяются все одинаково. И Оле-Эйнар Бьорндален, и Кати Вильхельм, и наши. Разница в том, что наши соперники не попадаются, а россияне попались. Вот и ответ на все вопросы. Параллельно с нашими спортсменами в том же режиме были проверены все: немцы, норвежцы, австрийцы. Не нужно ударяться в конспирологию. В этих вещах пока все по-честному», — приводит слова Дурманова Sportbox.

Также специалист рассказал, в чём конкретно обвиняются российские спортсмены. «Я видел всё с самого начала — крыть нечем, там есть допинг. Другой вопрос — насколько велика здесь доля вины спортсменов? Кто им посоветовал принимать запрещённые препараты? Я думаю, что спортсмены были либо полностью не в курсе, либо подозревали, но молчали. Как бы то ни было, они всегда отвечают за то, что находят в их организме», — сказал он.

Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент