Тихонов: внятного ответа от Ташлера получить не удалось

17 февраля 2009, вторник. 09:30. Другие

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что IBU до сих пор не предоставила российской стороне ни текстов поступивших в IBU протестов, ни официальных заключений, сделанных жюри соревнований и апелляционным жюри, в воскресенье вечером отменившим штрафные санкции к норвежскому биатлонисту Оле-Эйнару Бьорндалену.

«По имеющейся у меня информации, такие протоколы находятся в стадии подготовки. Не сомневаюсь, что без скандала не обойдётся: озвученное апелляционным жюри решение дискредитирует существующие правила. Понятно, что IBU постарается сделать всё возможное, чтобы каким-то образом эту ситуацию скрасить — не выглядеть в глазах общественности совсем уж нелицеприятно», — сказал вице-президент СБР.

Также Тихонов заявил, что удалось поговорить с председателем апелляционного жюри, вице-президентом IBU Готлибом Ташлером, но внятного ответа о случившимся от него получить не удалось.

«Я разговаривал с председателем апелляционного жюри, вице-президентом IBU Готлибом Ташлером. По его словам, ситуация очень сложная. И виноваты в случившемся прежде всего организаторы, которые отвечают за разметку на трассе. Я поинтересовался: почему в таком случае к организаторам не было ни единой претензии со стороны женских команд? Там ведь правила прохождения дистанции не нарушила ни одна спортсменка. Ответ был невнятным», — сказал вице-президент СБР.

Также Тихонов заявил, что данная ситуация вызвала возмущение на совете тренеров.

«Эта ситуация обсуждалась и на совете тренеров. Общая реакция — возмущение. Тренер румынской команды, в частности, сказал, что он совершенно не понимает, почему в гонке преследования был дисквалифицирован его спортсмен — Роланд Гербачеа, которому формально инкриминировали нарушение правил прохождения дистанции. Ответа от IBU на этот вопрос тоже не последовало», — приводит слова Тихонова корреспондент «Спорт-экспресса» Елена Вайцеховская.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →