• Главные новости
  • Популярные

Ярошенко: когда узнал о допинге было лёгкое замешательство

23 февраля 2009, понедельник. 11:53. Другие
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал как он отреагировал на известие о том, что в его организме был найден допинг.

"Сначала просто было лёгкое замешательство, а потом ноги-то обмякли. Мне позвонили как раз перед вылетом в Москву, я был дома без интернета и соответственно никаких писем от IBU прочитать не мог. Как узнал, сразу начал анализировать: Что? Как? Отчего? Почему? Откуда могло взяться? Но вразумительных ответов на эти вопросы на ум не приходило. Уже в Москве встретились с девчонками, у них было точно такое же полное недоумение от происходящего. Ну, а потом прилетели в Корею и всё оставшееся время находились в ожидании и совершенно ничего не понимали. В недоумении были все в тот момент: мы сами, врачи, вся команда. Хотя "в недоумении" это еще мягко сказано", — сказал биатлонист.

Также Ярошенко рассказал почему в период ожидания вскрытия пробы "Б" спортсмены много времени проводил в интернете.

"Я бы не сказал, что мы много времени проводили в интернете. Хотя, конечно, мы ждали информацию, а она всё время разная поступала: то положительная, то отрицательная, и дух то падал, то поднимался. То мы были приободрены, то снова удручающее состояние, чего только не писали. Но у нас кроме интернета, действительно, на тот момент мало было информации. Поэтому, конечно, читали и переживали, и нервничали, и накручивали себя. Самый дурацкий период был. С одной стороны надо к чемпионату мира готовиться, а с другой стороны не знаешь, побежишь ты в нём или не побежишь. Хотя, конечно, готовились до последнего. Тренировались в обычном режиме, всё как было запланировано", — сказал Ярошенко.

Также спортсмен рассказал кто был главным источником информации в сборной во всей этой ситуации.

"Главным источником достоверной информации был наш адвокат, Альбина держала с ним связь и самую главную информацию мы получали непосредственно от неё. Собственно про то, что проба "B" положительная, мы тоже от неё узнали. Но больше всего мне нравится, что все средства массовой информации гораздо раньше, видимо, всё узнали (смеется)", — приводит слова Ярошенко его личный сайт.
Источник: Официальный сайт Дмитрия Ярошенко
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →