Бессеберг: я не сторонник драконовских мер

2 марта 2009, понедельник. 09:37. Другие
Президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг подвёл итоги завершившегося в Корее чемпионата мира.

"Чемпионат в Корее действительно начался для международного союза очень сложно. Пришлось отменить церемонию открытия, на трассе почти не было снега. А на второй день ещё и остро встал вопрос с разметкой трассы. Однако я считаю, что организаторы и IBU с честью вышли из положения, и биатлон не только не утратил, но и укрепил свои позиции в качестве зимнего спорта № 1. Одновременная телевизионная аудитория чемпионата мира вышла на очередную рекордную высоту — почти 500 миллионов зрителей! И острая конкуренция на чемпионате мира этому способствовала — судьба большинства гонок решалась на последнем огневом рубеже", — сказал президент IBU.

Также Бессеберг прокомментировал ситуацию в мужской гонке преследования на чемпионате мира, где победитель - норвежец Оле-Эйнар Бьорндален - нарушил правила разметки.

"Я не сторонник драконовских мер. В той гонке правила нарушили не одни только спортсмены. Налицо явная ошибка организаторов. Согласно правилам, ограждение трассы должно быть таким, чтобы спортсмен не мог побежать по неправильному маршруту, кроме как перемахнув через ограждение. А что было в Корее? Три синих треугольника, лежавших друг от друга на почтительном расстоянии. Прикажете из-за этого наказывать 15 спортсменов? Тем более что экономия в расстоянии составила в итоге чуть более пяти метров", — приводит слова президента IBU "Советский спорт".
Источник: Советский спорт
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →