Писеев: спортсмены не спасут российскую армию

3 марта 2009, вторник. 10:55. Другие
Президент федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал директиву Министерства обороны РФ, по которой его подопечного Артёма Бородулина призывают в российскую армию.

"За то время, что я возглавляю федерацию, привык к различным неожиданным директивам, но последний приказ Министерства обороны РФ — это что-то из ряда вон выходящее. Это просто безобразие! Необдуманный шаг, направленный на то, чтобы похоронить спорт в армии и подкосить российский спорт в целом", — сказал президент федерации фигурного катания.

Также Писеев считает, что спортсмены не спасут российскую армию.

"Если в Министерстве обороны думают, что фигуристы или, скажем, баскетболисты спасут нашу армию, то они заблуждаются. А ведь школа ЦСКА по фигурному катанию подготовила десятки чемпионов. Это Ирина Роднина, Александр Фадеев, Екатерина Гордеева, Сергей Гриньков и многие другие. Кстати, совсем недавно был построен новый каток для школы ЦСКА, который открыл бывший министр обороны Сергей Иванов. Там отличный тренерский коллектив, и мы стараемся привлекать в эту школу ребят из других регионов. Тот же Артём Бородулин из Перми. Кстати, ему совсем недавно сделали операцию на колене, в ногу ему вживили штырь. С такой травмой он просто не пройдет медкомиссию!" — приводит слова Писеева корреспондент "Советского спорта" Олег Чикирис.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →