100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Ишмуратова: Бессеберг не видит русских в биатлонной семье

6 марта 2009, пятница. 10:54 Другие

Известная российская биатлонистка Светлана Ишмуратова поделилась впечатлениями от беседы с президентом Международного союза биатлонистов Андресом Бессебергом.

«Беседа с Бессебергом меня повергла в удручённое состояние. Ситуация тяжёлая. Я бы даже сказала, очень тяжёлая. Шли мы в разговоре от самого начала скандала — почему, например, так долго не оглашались результаты анализов, их и сейчас Союз биатлонистов России (СБР) ждёт со дня на день. На это президент ответил, что никаких политических игр нет, всё делается очень тщательно. И озвученное должно полностью соответствовать правде. Чтобы, во-первых, не было никаких домыслов и, во-вторых, чтобы не бросить тень на невиновного», — сказала спортсменка.

Также Ишмуратова привела слова президента IBU, где он чётко называет препарат, на котором попались наши биатлонисты.

«Я спросила: „Почему вы всё время упираете на то, что в России употребление допинга — система?“ — „Света, а ты не помнишь ваших дисквалифицированных гребцов или семь человек, отстранённых в легкой атлетике? Теперь смотри, что в биатлоне произошло. У вас ведь не три случая, а шесть. Три положительные пробы у Ярошенко. Пробы брали у него на разных этапах, и сколько раз брали, столько и оказалось положительных. Причем от пробы к пробе содержание эритропоэтина — заметьте, Бессеберг чётко назвал препарат — повышается. Против этого не попрёшь“, — сказала спортсменка.

Помимо этого Ишмуратова заявила, что Бессеберг вычеркнул из биатлонной семьи сборную России.

»Бессеберг говорит: «Считай как хочешь, но это не один анализ, по поводу которого можно подумать и всегда сказать: а, случайность! У вас была Пылева» — «Там особый случай, вы же знаете» — «Хорошо, но спустя полгода после Турина на точно таком же препарате попалась молодая Наталья Бурдыга. А в прошлом году мы разбирались с Моисеевой — тоже другой случай, но не много ли для одной сборной? Биатлон — это большая семья, ты же знаешь. Сейчас биатлонная семья осталась, а русских в ней нет. Ваша команда стоит уже в стороне, её отторгают. Пока вы не наведёте у себя порядок, это будет продолжаться. И решать вам надо не только проблемы биатлона, но и раскрыть глаза на весь спорт», — приводит слова спортсменки «Московский комсомолец».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент