Родионенко: отношение к подготовке Голоцуцкова будет другое

7 апреля 2009, вторник. 22:22. Другие
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко прокомментировал выступления мужской команды на чемпионате Европы.

"Скажем, Плужников сегодня показал свою лучшую комбинацию за сезон. И его 15,325 – это самый лучший результат, который он только мог показать. Другой вопрос, что лучшее исполнение сильнейшего варианта его упражнения не соответствует сегодня требованиям, предъявляемым к лидерам на кольцах. Там в принципе была сложная ситуация. Кроме одного китайца присутствовали все сильнейшие кольцевики мира. Так что шестое место Плужникова – это его место в мировой элите. Другое дело, что нас это место не устраивает. Будем работать над его упражнением, увеличивать сложность, чтобы он мог претендовать на более высокий результат.

Антон Голоцуцков готовился к чемпионату Европы по индивидуальному плану, который он не выполнил. Не выполнил потому, что в этом плане было записано: на двух "своих" видах – на прыжке и в вольных упражнениях - он должен занимать места на пьедестале. Он этого не сделал. Оставил на вольных старую комбинацию. А соперники пошли вперёд. С базовой оценкой 6,2 невозможно бороться за медаль. Он и её не получил. Хотя выполнил упражнение прилично. Оценка за исполнение была 9,0. Значит, теперь отношение к его индивидуальному плану будет другое. С самым жёстким контролем", — приводит слова наставника официальный сайт Федерации спортивной гимнастики России.

Также специалист поблагодарил за удачное выступление женскую команду. "Сначала – спасибо всем девочкам и их тренерам. И старшему тренеру нашей женской сборной Александру Александрову, и всем личным наставникам гимнасток. Особенное спасибо Ксении Семёновой и всем, кто с ней работал. Пять лет наши девушки не завоёвывали звание абсолютной чемпионки континента. А теперь Ксюша вернула в Россию этот титул. Но всё равно соревнования женщин заставили задуматься. Мы привезли в Милан трёх многоборок. Успех обеспечили две гимнастки. Третий номер, увы, проблемный. Медаль Юли Бергер крайне важна и очень нам нужна. Тем более что за ней на прыжке никого не просматривается", — сказал Родионенко.
Источник: Федерация спортивной гимнастики России
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →