Волков: на мишень Чурина не смотрел

8 апреля 2009, среда. 11:16. Другие
Двукратный чемпион России по биатлону Алексей Волков рассказал, почему он всё же решился бежать марафон.

«Решил попробовать себя. Сначала думал, что не хватит сил. Перед стартом размышлял о том, что если будет тяжело, то сойду с дистанции, но гонка сложилась удачно. Мне удалось дотерпеть, рассчитывал, что придётся гораздо труднее. По ходу марафона желания сойти с дистанции не возникало. Настраивал себя на борьбу и видел, что многие на огневых рубежах промахиваются», — сказал спортсмен.

Также Волков рассказал, на что он делал основной упор в марафоне.

«Основной упор в гонке сделан был на стрельбу, но и ходом стояла задача держаться в лидерах. Может быть, не первым, но в основной группе. Установки от тренеров держаться за Маковеевым у меня не было. Это, можно сказать, моя установка. Я знал, что на завоевание главного приза — машины — хорошие шансы были у Вальчука и Маковеева, у остальных шансов было значительно меньше, поэтому старался держаться так, чтобы видеть своих основных соперников», — сказал биатлонист.

Помимо этого Волков заявил, что не следил за стрельбой Чурина на последнем огневом рубеже.

«На последнем огневом рубеже не смотрел на мишень Чурина. Решил отработать свой рубеж и не задумываться, кто и как стреляет», — сказал спортсмен в эфире телеканала «Спорт».
Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →