Волков: на мишень Чурина не смотрел

8 апреля 2009, среда. 11:16. Другие

Двукратный чемпион России по биатлону Алексей Волков рассказал, почему он всё же решился бежать марафон.

«Решил попробовать себя. Сначала думал, что не хватит сил. Перед стартом размышлял о том, что если будет тяжело, то сойду с дистанции, но гонка сложилась удачно. Мне удалось дотерпеть, рассчитывал, что придётся гораздо труднее. По ходу марафона желания сойти с дистанции не возникало. Настраивал себя на борьбу и видел, что многие на огневых рубежах промахиваются», — сказал спортсмен.

Также Волков рассказал, на что он делал основной упор в марафоне.

«Основной упор в гонке сделан был на стрельбу, но и ходом стояла задача держаться в лидерах. Может быть, не первым, но в основной группе. Установки от тренеров держаться за Маковеевым у меня не было. Это, можно сказать, моя установка. Я знал, что на завоевание главного приза — машины — хорошие шансы были у Вальчука и Маковеева, у остальных шансов было значительно меньше, поэтому старался держаться так, чтобы видеть своих основных соперников», — сказал биатлонист.

Помимо этого Волков заявил, что не следил за стрельбой Чурина на последнем огневом рубеже.

«На последнем огневом рубеже не смотрел на мишень Чурина. Решил отработать свой рубеж и не задумываться, кто и как стреляет», — сказал спортсмен в эфире телеканала «Спорт».

Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →