Тягачёв: под нарушения биатлонистов не подходил старый закон

18 апреля 2009, суббота. 17:04. Другие

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв прокомментировал ситуацию с допингом в российском спорте, которая вызывает большие нарекания в связи с недавними нашумевшими событиями.

«Антидопинговые рычаги у нас некогда изъяло агентство по спорту. Специалисты по борьбе с допингом ушли туда. Вместе с Дурмановым. Я, честно говоря, был доволен тем, что Росспорт взял на себя повышенные обязательства. Было провозглашено, что у нас допинга не будет. Притом России дали место в ВАДА. По формальной логике место члена исполкома в ВАДА сейчас мог занять Виталий Мутко. Но если прежний наш представитель справляется — дай бог ему успеха.

Наша лаборатория проверяла биатлонистов по осени. На это может ответить международная федерация. Но вы же знаете, что под нарушения нашей троицы не подходил старый закон. Почему скандалы возникли, на мой взгляд? Президент IBU допустил ошибку. Как допустили ошибку и с Чудовым в Корее. Да у Бессеберга есть ошибки — возможно, из-за давления на него со стороны Норвежской федерации биатлона. И почему так долго не было выводов с их стороны о том, что же точно произошло», — приводит слова президента «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →