Самакаев: мои подзащитные – люди адекватные

21 апреля 2009, вторник. 12:06. Другие
Адвокат троих российских биатлонистов, которые уличены в применении допинга, заявил, что он изучает дело, присланное из IBU.

"Я принимаю участие в изучении дела, в котором три тысячи листов. То, что сейчас трое наших биатлонистов обвиняются в допинге, похоже на некую системность медицинского обеспечения. Системность - в кавычках... Если подобные случаи возможны на столь высоком уровне, видимо, надо что-то выправлять в консерватории, как говорил Жванецкий. То есть начинать с организации спортивного процесса не на соревнованиях, а задолго до них. Организационно исключать попадание допинга в организм спортсмена", — сказал адвокат.

Также Самакаев заявил, что намерен идти до конца в этом деле.

"Я буду представлять интересы спортсменов до тех пор, покуда им самим это не начнёт вредить. Может, атлеты посчитают, что возможны иные способы защиты. Я обязан показать все подводные камни. Я им всё расскажу, и они вправе будут сами принимать решение. Мои подзащитные – люди адекватные. Считаю, что спортсмены должны присутствовать на суде в Лозанне. Мы должны демонстрировать открытость, а не имитировать некие закулисные игры. Присутствие в суде важно, чтобы не было впечатления: нагадили — и в кусты. Это страусиная позиция. Спортсмены должны постоянно чувствовать пульс процесса и предлагать свои решения. Только так можно убедить кого-нибудь в чём-нибудь", — приводит слова Самакаева "Советский спорт".
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →