Самакаев: мои подзащитные – люди адекватные

21 апреля 2009, вторник. 12:06. Другие

Адвокат троих российских биатлонистов, которые уличены в применении допинга, заявил, что он изучает дело, присланное из IBU.

«Я принимаю участие в изучении дела, в котором три тысячи листов. То, что сейчас трое наших биатлонистов обвиняются в допинге, похоже на некую системность медицинского обеспечения. Системность — в кавычках… Если подобные случаи возможны на столь высоком уровне, видимо, надо что-то выправлять в консерватории, как говорил Жванецкий. То есть начинать с организации спортивного процесса не на соревнованиях, а задолго до них. Организационно исключать попадание допинга в организм спортсмена», — сказал адвокат.

Также Самакаев заявил, что намерен идти до конца в этом деле.

«Я буду представлять интересы спортсменов до тех пор, покуда им самим это не начнёт вредить. Может, атлеты посчитают, что возможны иные способы защиты. Я обязан показать все подводные камни. Я им всё расскажу, и они вправе будут сами принимать решение. Мои подзащитные – люди адекватные. Считаю, что спортсмены должны присутствовать на суде в Лозанне. Мы должны демонстрировать открытость, а не имитировать некие закулисные игры. Присутствие в суде важно, чтобы не было впечатления: нагадили — и в кусты. Это страусиная позиция. Спортсмены должны постоянно чувствовать пульс процесса и предлагать свои решения. Только так можно убедить кого-нибудь в чём-нибудь», — приводит слова Самакаева «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →