Балахничёв: спортивным федерациям надо больше доверять

24 апреля 2009, пятница. 17:26. Другие

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв заявил, что не считает ВФЛА профессиональной организацией.

«Нет, хотя мы и пытаемся это сделать. Но проблема в том, что в существующей структуре российского спорта изначально заложено разделение. С одной стороны, спортивная федерация является общественной организацией, которая призвана решать государственные задачи. С другой — сборная команда страны, тренеры, врачи, специалисты находятся в подчинении Министерства спорта. Государственное финансирование для подготовки сборных команд идёт через министерство, и зачастую это создаёт определённые проблемы. На мой взгляд, было бы правильнее и эффективнее, чтобы выделенные средства были сосредоточены в руках конкретной федерации, которая несёт ответственность за результат.

Мне кажется, что у нас до сих пор не сформировалось внятного отношения к общественным объединениям, которые, по сути, являются хребтом российского спорта. И лишь недавно министр спорта Виталий Мутко открыто заявил, что мы стали партнёрами. Но партнёрство должно быть понятным: сколько выделено средств, каким образом и на что их нужно расходовать, чтобы добиваться результата и развивать вверенный вид спорта. Мне кажется, что спортивным федерациям надо больше доверять, возможно, передать им часть имеющихся полномочий, тогда будет и с кого спросить», — приводит слова Балахничёва «Время новостей».

Источник: Время новостей Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →