Балахничёв: придерживаюсь принципа жёсткой демократии

24 апреля 2009, пятница. 22:40. Другие

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв, отпраздновавший 60-летний юбилей, рассказал об основных постулатах за время своей работы на высокопоставленной должности. Напомним, что Балахничёв возглавляет федерацию на протяжении 18 лет.

«За время своей работы я придерживался принципа жёсткой демократии, поскольку спорт — это не только рекорды и медали, но и огромная ответственность, и как руководитель я должен принимать порой непопулярные решения. Принцип жёсткой демократии как раз и заключается в том, чтобы исполнять все принятые решения от начала и до конца. В какой-то мере это кнут, которым нужно подгонять не только отстающих, но и идущих впереди. Спорт — это постоянная конкуренция, проявляющаяся не только на Олимпийских играх или чемпионатах мира, но и в повседневной работе. Не только твои спортсмены хотят побеждать, все прикладывают для этого огромные усилия.

Другой мой постулат состоит в том, что руководитель обязан ровно относиться к тренерам и спортсменам. Если разделять на любимчиков и неугодных, то в итоге останешься один. Нельзя быть любителем победителей, это обернётся колоссальными проблемами. Нужно уметь в каждом, с кем ты работаешь, видеть потенциал и стараться раскрыть эти возможности», — сказал Балахничёв в интервью изданию «Время новостей».

Источник: Время новостей Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →