Все новости
Гамба: сейчас сборная России по дзюдо заметно сильнее, чем перед Олимпиадой-2012
Другие / Олимпиада

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба рассказал о ходе подготовки команды к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также оценил уровень своих подопечных.

«Команда готовится к Играм в Рио так же, как готовилась к Олимпийским играм в Лондоне. Однако сейчас ситуация, к сожалению, не совсем такая же. Мы понимаем, что в этом году не можем рисковать, что не должны допустить никаких травм. Наша задача – постоянно улучшать мастерство, тогда все спортсмены станут ещё лучше. Каждый из ребят и девушек знает, что нужно делать, чтобы прогрессировать и побеждать. А мы не должны тревожить и волновать спортсменов. И если мы сделаем всё, что запланировали, – достигнем в Рио-2016 не менее исторического результата, чем в Лондоне-2012.

Конечно, сейчас работать стало легче. Однако я не могу сказать, что тренерская работа в принципе даётся легко. Всё, что мы делаем, – очень сложно, ведь мы работаем с мировыми лидерами. Но со спортсменами и российскими коллегами мы стали понимать друг друга гораздо лучше. У нас в команде отличная атмосфера. Сейчас вся Россия должна поддерживать нашу команду и не беспокоить спортсменов перед Олимпийскими играми. В таком случае мы сможем и дальше показывать достойные результаты. Команда сейчас заметно сильнее. До Олимпийских игр в Лондоне в команде было всего по два сильных спортсмена в каждой весовой категории, которые входили в десятку мирового рейтинга. Сейчас мы в каждой категории имеем по четыре спортсмена в числе 15 сильнейших спортсменов мира. Сейчас у нас потрясающая команда», — приводит слов Гамбы агентство «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент