Слепов: слишком много людей стараются научить меня правильно стрелять
Другие / Биатлон 0

Трёхкратный чемпион Европы российский биатлонист Алексей Слепов рассказал, почему у него возникают проблемы со стрельбой. В минувшем розыгрыше Кубка мира он занял 70-е место. Слепов раньше занимался лыжными гонками, а в сезоне-2011/12 перешёл в биатлон.

«Мне кажется, что просто слишком много людей одновременно стараются научить меня правильно стрелять. При этом каждый учит по-своему. При таком количестве информации её просто невозможно сразу уложить в голове, нужно время. Учитывать-то приходится кучу индивидуальных вещей: и строение глаза, и мышечные особенности.

Но над стрельбой я постоянно работаю отдельно, особенно над первым выстрелом. Знаю, что в сравнении с другими ребятами я в этом всё ещё немного опаздываю. Дело не в том, что я промахиваюсь. Просто мне всё ещё тяжело психологически переключаться при заходе на рубеж с бега на стрельбу. Заметил, кстати, что на Кубках IBU я выступаю в наиболее уравновешенном внутреннем состоянии. И это позволяет довольно часто показывать высокие результаты.

Не сказать, что я как-то по-особому волнуюсь на дистанции. Просто конкуренция внутри страны у нас такова, что первое же неудачное выступление вполне может стать последним. Поэтому напряжение присутствует постоянно, даже когда его не видно внешне. Обижаться на это нельзя, просто нужно готовиться, настраиваться. Другой вопрос, что настроиться на выступление, когда о своём участии в том или ином старте узнаешь за два-три дня, лично мне непросто», — цитирует Слепова «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент