Показать ещё Все новости
Шубенков: форма держится долго, если не ешь «жёсткие» пилюли и работаешь чисто
Комментарии

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков, включённый в шорт-лист номинантов на звание лучшего спортсмена 2015 года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), прокомментировал свою победу на Всемирных военных играх в Мунгёне (Южная Корея). Он продемонстрировал результат 13,43 секунды.

«Сначала был фальстарт, и в какой-то степени он заставил меня понервничать. Для меня самая сложная часть забега — стартовая, до первого барьера. Разбег даётся мне тяжелее всего. Когда я встаю в колодки, у меня в голове только разгон, от него многое зависит. Конечно, если я «накосячу» вначале, то у меня потом ещё будет возможность добрать по дистанции. Но лучше не «косячить». А тут стреляют, я полностью сосредоточенный всё делаю, выкладываюсь. И тут опять надо всё это повторять заново. Запыхавшись, я вернулся на старт, и пришлось начинать второй раз.

Мне пришлось очень серьёзно напрячься. Поляк только в конце наступил на два барьера и сдался, а до этого наворачивал – будь здоров! 13,43 — результат, конечно, посредственный, но главное, что я выиграл и не получил травм. А вообще раньше я никогда не бегал 13,43 в октябре.

Ко второй части летнего сезона я выдал отличную серию. Форма держится долго, если ты не ешь никакие «жёсткие» пилюли и работаешь чисто, на совесть. Чемпионат мира был в конце августа, и я тренируюсь уже в лёгком режиме, через день. А форма держится. Много тренировался и набрал такие кондиции, которые после чемпионата мира держались бы сами по себе ещё недели две без тренировок. Но сейчас у меня уже болят стопы и спина, очень тяжело участвовать в таком количестве соревнований. Армия – это, конечно, особая атмосфера, я стараюсь уже ничему не удивляться. Мы летели сюда с таким расчётом, что у меня будет два соревновательных круга — полуфинал 5-го числа и финал 6-го. Прилетаем, и мне говорят: «У тебя три круга — 5-го, 6-го и 7-го числа». Затем оказалось, что народу не набирается, и у меня всё-таки осталось два круга, но с перерывом — 5-го и 7-го числа. Каждый день приходили разные новости. Сегодня у меня пятый день в Корее, видимо, наступил самый пик акклиматизации. Голова трещит», — цитирует Шубенкова «Весь спорт».

Комментарии
Партнерский контент