Показать ещё Все новости
Зеличенок: зарубежные коллеги не считают, что IAAF заслуженно отстранила ВФЛА
Другие / Лёгкая атлетика 0

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок заявил, что большинство национальных федераций лёгкой атлетики не поддерживают решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о приостановлении членства ВФЛА в организации.

«Честно скажу, с кем мы ни общались последние дни, никто не считает, что мы такого заслуживали. Много писем от коллег зарубежных получили, я вчера был в Эстонии, это не самая дружественная нам страна, но и они даже без особой любви к нам не поддерживают решение по временному приостановлению членства ВФЛА в IAAF», — приводит слова Зеличенка «Р-Спорт».
9 ноября в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российской лёгкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава московской антидопинговой лаборатории уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. WADA в своём отчёте рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября.

Комментарии (0)
Партнерский контент