Показать ещё Все новости
Зеличёнок: кого ВФЛА сдаёт? Что это вообще за тема времён 37-х годов?
Другие / Лёгкая атлетика 0

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок заявил, что обвинения российской бегуньи Кристины Угаровой в адрес ВФЛА не имеют под собой оснований. Угарова сказала, что «ВФЛА боится и сдаёт спортсменов, чтобы угодить IAAF». В вышедшем летом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в лёгкой атлетике в употреблении запрещённых веществ были обвинены россиянки Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева. Независимая комиссия WADA в своём отчёте рекомендовала пожизненно отстранить Угарову за нарушения антидопинговых правил.

«До сих пор почему-то такие интервью дают только те спортсмены, которые дисквалифицированы или находятся под угрозой дисквалификации. Пусть приведёт фамилии тех, кто хочет создать этот профсоюз, — ради бога, это их право и право московской коллегии адвокатов. Но я ещё раз повторяю: и в ответах наших IAAF звучало, что, к сожалению, вся информация идёт только от тех спортсменов, которые находятся в стадии отстранения или дисквалификации.

Ни один действующий спортсмен этой точки зрения не высказал, что мы кого-то там сдаём и так далее. Это глупости, что вообще это за тема времён 37-х годов? Кого вообще мы сдаём? Мы действуем по правилам. Если бы она действовала по правилам, она бы не была сейчас под угрозой дисквалификации», — цитирует Зеличёнка «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент