Показать ещё Все новости
Балахничёв: почему нет реакции, когда выходит фильм против американского спорта?
Комментарии

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв прокомментировал решение комитета по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций о его пожизненном отстранении по подозрению в вымогательстве и сообщил, что не будет оспаривать обвинения в суде. В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства в своём докладе заявила, что Балахничёв получал взятки со стороны спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб.

«А что это даст? Все решения российской судебно-правоохранительной системы Запад не приемлет. Вот Басманный районный суд Москвы подтвердил неправомерность и клеветнический характер фильма немецкого телеканала ARD, удовлетворив мой иск и иск ВФЛА. И что? IAAF принимает за догму отчёт комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), построенный исключительно на клеветнических суждениях супругов Степановых и самарского тренера Попова, замешанных в допинговых скандалах, а также оклеветавшего всю российскую лёгкую атлетику немецкого журналиста Зеппельта. Кстати, почему нет аналогичной реакции, когда выходят фильмы против американского спорта? Почему мнение лиц, далеко не являющихся примером чистоты в спорте, стало аксиомой для ВАДА и IAAF? И сейчас простые, без документального подтверждения слова человека, уличённого в применении допинга, оказались решающим фактором для решения вопроса о пожизненной дисквалификации.

Выход только один – выработать новую стратегию в области спорта, отказаться от политики соглашательства и вечных уступок, перейти к чёткому анализу ситуации и требованию письменных доказательств. Только чувствуя нашу силу, оппоненты российского спорта подумают о бесперспективности своих атак», — цитирует Балахничёва «Весь спорт».

Комментарии
Партнерский контент