Показать ещё Все новости
Лебедева: решения CAS не усугубят ситуацию в лёгкой атлетике, мы и так на дне
Другие / Лёгкая атлетика 0

Олимпийская чемпионка Игр 2004 года в Афинах в прыжках в длину, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Татьяна Лебедева прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу российских ходоков Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, а также бегуньи Юлии Зариповой. Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, Каниськина — серебряной медали лондонской Олимпиады и золота чемпионата Европы—2010, Бакулин и Зарипова — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу, Борчин — двух золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

«Проблема висела, и её всё равно надо было разрешить. Всё-таки спортсмены высокого уровня — призёры Олимпиады, чемпионы мира, и у них были аномальные показатели, поэтому CAS не хотел создавать прецедент. Если бы на их месте были другие спортсмены, то, думаю, решение было бы принято такое же. Решение жёсткое, но CAS не хотел создавать прецедент, если спортсмены попадаются, то результаты должны быть аннулированы. Для нас грустный момент, но судьи тоже защищают свои интересы для будущего.

Думаю, что ситуация уже не усугубится, потому что мы как раз расхлёбываем проблемы с 2009 года. Как раз сейчас идёт, если можно так выразиться, зачистка. Не думаю, что эти новости как-то ухудшат ситуацию. Если говорить про лёгкую атлетику, то мы и так находимся на дне. Надо довести до конца существующие дела, чтобы оттолкнуться и идти вверх. Пока перезагрузка нашей лёгкой атлетики продолжается», — приводит слова Лебедевой «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам