Показать ещё Все новости
Шляхтин: делаем всё, чтобы наши «чистые» спортсмены смогли поехать на Олимпиаду
Другие / Олимпиада 0

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин считает, что шансы российских легкоатлетов принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро составляют 50-60%. Это станет возможным, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) снимет временное отстранение с ВФЛА.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. IAAF объявила, что совет организации, на котором будет принято решение о возвращении ВФЛА статуса члена IAAF, пройдёт 17 июня в Вене. Если этого не произойдёт, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Сегодня наша совесть чиста. Мы сделали всё, что было необходимо. Мышь не сможет проскользнуть сейчас мимо нас. Я не пророк и не могу сказать, изменится ли ситуация до 17 июня в лучшую или худшую сторону. Я думаю, наши шансы соревноваться в Рио-де-Жанейро составляют 50-60%.

Мы пытаемся сделать всё, чтобы наши „чистые“ спортсмены смогли поехать на Олимпиаду. Тем не менее мы должны психологически быть готовыми ко всему 17 июня и помнить, что это не конец света», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент