Мутко: у минспорта пока нет информации о допинге россиян на Олимпиаде-2008
Другие / Олимпиада 0

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в допинг-пробах 14 российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, были обнаружены следы запрещённых препаратов.

«Я могу ориентироваться только на пресс-релиз МОК. Там 21 человек из 12 стран мира. А дальше всё это – какая-то инсайдерская информация. Такой информации у меня нет пока на сегодняшний день. Я и сам говорил, что не исключаю такой вариант, что при новых современнейших методах определения можно выявить допинг.

У каждой страны свой стиль, у некоторых стран есть профессиональные лиги, в которые вообще не допущено ВАДА. И все молчат. Некоторые профессиональные виды спорта вообще бесконтрольны. И все молчат. У многих стран есть спортсмены-однодневки: он приехал, выиграл и ушёл. Все молчат. А Россия – машина, на неё сегодня модно обращать внимание. Мы благодарны за большое внимание к нашей стране. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, но это мировая проблема.

Это не мы покрывали русских атлетов по лёгкой атлетике, это международная федерация прикрывала, это не против нас возбуждено уголовное дело, а против предыдущего президента IAAF. Но вместе с тем они все хорошие, а мы почему-то поражены во всех правах. Это не совсем правильно», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент