Все новости
МОК, ВАДА и AIOWF согласовали допуск заявки Тюмени на голосование по ЧМ-2021
Другие / Биатлон

Решение о допуске заявки Тюмени на голосование по праву проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года было согласовано Международным олимпийским комитетом, ВАДА и Ассоциацией зимних олимпийских международных федераций во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает Inside the Games.

18 июля был обнародован доклад Ричарда Макларена, где были приведены результаты расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. МОК также призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к любым состязаниям, которые планировалось провести в России.

По информации источника, решение МОК по «заморозке подготовки» касается российских заявок в будущем, поэтому заявка Тюмени заблокирована не была. 4 сентября стало известно, что Тюмень выбрана местом проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года.

Комментарии (0)
Партнерский контент