Все новости
Терентьев: даже не могу представить, какое наказание может придумать МПК за флаг
Другие / Олимпиада

Член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев прокомментировал поступок представителя делегации команды Беларуси, который пронёс флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. 23 августа CAS отклонил апелляцию паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в международном паралимпийском комитете, а 31 августа отклонил и апелляцию на это решение. Таким образом, российские паралимпийцы были лишены возможности принять участие в играх-2016. Позже МПК запретил белорусским спортсменам нести флаг РФ на открытии Паралимпиады, однако всё-таки это случилось.

«Я очень благодарен белорусам и спортсменам из других стран, открыто поддерживающих наших паралимпийцев и понимающих, в какой сложной ситуации оказались россияне, которые готовились, участвовали на этапах отбора и были так несправедливо отстранены.

МПК сам создал такие условия, когда та или иная команда выражает поддержку нашим спортсменам, которые всегда боролись честно и справедливо. Данная ситуация — последствие решения, которое было принято МПК на основе доклада ВАДА. Да, белорус нарушил правила, за что может последовать какое-то наказание. Правильно ли это? Я ничего не могу сказать на этот счёт. Я видел, как принималось решение по ПКР - это было абсолютно неправомочно. В данной ситуации даже не могу представить, какое наказание может придумать МПК», — сказал Терентьев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Комментарии (0)
Партнерский контент