Россия и Беларусь договорились об официальной заявке на Евро-2022
Другие / Гандбол 0

Федерация гандбола России и белорусская федерация гандбола официально объявили о намерении подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года среди мужских команд после исполкома ФГР, который состоялся 23 ноября в Москве, сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

В континентальном первенстве примут участие 24 команды. Согласно предварительной концепции, страны поделят 6 групп предварительного этапа и 2 — основного. Решающий этап чемпионата Европы — полуфиналы, матч за третье место и финал — примет Россия. Предполагается, что в России матчи континентального первенства пройдут в Санкт-Петербурге и Москве, а в Белоруссии организацию игр могут взять на себя Гомель, Брест и Минск. Россия и Белоруссия могут выработать совместную концепцию континентального первенства в течение нескольких месяцев, до весны 2017 года, а до лета заявка должна пройти процедуру согласования на всех уровнях.

Конкурентом России и Белоруссии в борьбе за проведение чемпионата Европы может стать совместная заявка, которую намерены подать Франция, Бельгия и Испания. Отметим, что Франция в январе 2017 года примет чемпионат мира среди мужских команд.

Выборы страны-хозяйки чемпионата Европы—2022 состоятся во время конгресса Европейской федерации гандбола, который пройдёт в 2018 году в Эдинбурге.

Комментарии (0)
Партнерский контент