Показать ещё Все новости
Чериони: моё руководство российскими рапиристами завершается
Другие / Прочие виды спорта 0

Тренер по фехтованию Стефано Чериони направил обращение в российские средства массовой информации, в котором рассказал, что завершает сотрудничество со сборными России по фехтованию на рапирах.

«Светило яркое зимнее солнце, когда четыре года назад я вместе с моими коллегами приземлился в аэропорту Шереметьево. Такой ослепительный приём было мною воспринят как хороший знак. Своей миссией мы считали следующее: вывести российское фехтование на рапирах на мировой Олимп. И сейчас я с гордостью могу заявить: у нас это получилось. Две золотые и одна бронзовая медаль, завоёванные на олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стали венцом нашего победного пути. Моё руководство женской и мужской сборными командами России, обе из которых на текущий момент возглавляют мировой рейтинг фехтования на рапирах, на этом завершается.

Я и мои коллеги (тренер по фехтованию Джованни Бортолазо и тренер по общей физической подготовке Маурицио Дзомпарелли) имели за спиной весомый багаж побед, достигнутых спортсменами-рапиристами в Италии. Было тем более интересно принять тогда столь дерзкий и будораживший ум вызов и согласиться на предложение работать в России. Мы словно заключили сами с собой пари: а что если попытаться повторить такой же оглушительный успех на новой почве, в чужой спортивной среде, развить имеющийся потенциал у российских фехтовальщиков? Что ж, мы начали с первых золотых медалей, завоеванных в 2013 году на Универсиаде в Казани, продолжили многочисленными успехами на европейском и мировом уровне и, наконец, увенчали этот проект триумфом на олимпийских играх в Рио. Алишер Бурханович Усманов дал нам негласное задание: выиграть хотя бы одно олимпийское золото. У нас золотых медалей оказалось две, не считая третьей – бронзовой – медали. Мы принесли в копилку всё, что было можно.

Я выражаю благодарность президенту Международной федерации фехтования господину Усманову и Российской федерации фехтования за то, что четыре года назад они выбрали меня для выполнения этой миссии, поверив в мои тренерские качества и оказав доверие моим помощникам. Я благодарен спортсменам мужской и женской сборных команд по фехтованию на рапирах: свои трудом, граничащим с самопожертвованием, они обеспечили себе лидерские позиции на мировом уровне. Отдельное спасибо печатным изданиям и телеканалам, которые следили за нашими успехами и вдохновляли нас на то, чтобы идти дальше и достигать лучшего. И, наконец, самую сердечную благодарность я адресую своим коллегам — Джованни Бортолазо и Маурицио Дзомпарелли – бок о бок с которыми я готов предпринять новое волнующее приключение в какой-нибудь другой части земного шара», — говорится в обращении Чериони.

Комментарии (0)
Партнерский контент