Все новости
Карякин: возможно, какие-то партии матча с Карлсеном войдут в шахматные учебники
Другие / Шахматы

Российский гроссмейстер Сергей Карякин после поражения в матче за мировую шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном отметил, что ключевой стала десятая партия, которую он проиграл и позволил сопернику сравнять счёт.

По итогам 12 партий в противостоянии Карлсена и Карякина счёт был ничейный — 6:6, а на тай-брейке россиянин уступил со счётом 1:3.

«Неприятно было проиграть десятую партию. Когда я потом увидел, что был вечный шах, то сильно расстроился. С другой стороны, понимал, что нет времени сокрушаться, нужно собраться и играть дальше. Увы, в итоге это поражение оказалась для меня ключевым. Но положа руку на сердце, следует признать, что в успешной для меня восьмой партии я тоже не наиграл на стопроцентную победу. Так что в принципе всё справедливо.

В финале мы были настроены на результат и о какой-то красоте не думали. У нас были очень упорные поединки. Но некоторые ничьи с точки зрения игры оказались даже интереснее результативных партий. И какие-то из них, возможно, войдут в учебники шахматной истории. Так что это была славная охота! Уверен, что болельщики во всём мире получили огромное удовольствие», — цитирует Карякина «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент