Все новости
Фетисов: зачем считать ВАДА врагом? С ним можно решать вопросы
Другие

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов рассказал о планах ВАДА искоренить проблему допинга в России.

«Я понял из разговора, что они хотят нам помочь. Помочь построить систему. Мы должны понимать, что в мире создана система, где есть правила игры. Что значит „считать их врагами“? Они международная структура. Россия тоже может свои требования, какие-то предложения вносить через Совет Европы, лично летать туда и там работать. Конечно, там, может быть, есть какие-то предвзятые моменты, связанные с тем, что происходит в мире, но в целом я думаю, что можно всё это в рабочем порядке решать.

Я знаю Ниггли давно. Когда я в комиссию Смирнова вошёл, понял из разговора, что они готовы взаимодействовать, помогать. Понял, что есть с кем разговаривать. Я думаю, нежелание взаимодействовать привело к таким моментам, какие были ранее. А Макларен делал то, что его попросили. Он тут при чём? Он был нанят организацией, которая за это отвечает. Как Интерпол. По фактам неважно кого, Григория Родченкова, спортсменов. Макларен всё расследовал в рамках того, что факты у него были», — цитирует Фетисова «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент