Бегун Дмитриев, снявшийся в фильме ARD о допинге, уехал из России

18 марта 2017, суббота. 19:57. Другие

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) бегун Андрей Дмитриев, снявшийся в фильме Хайо Зеппельта на немецком телеканале ARD о допинге в российской легкой атлетике, заявил, что покинул Россию из-за угроз в свой адрес и чтобы чувствовать себя в безопасности.

«Я не планировал уезжать из страны, когда давал интервью ARD в январе. Не жалею о том, что сказал. Необходимо было рассказать о допинговой культуре в России. Нужно говорить, иначе изменения в российском спорте не произойдут. Но, увидев то, что произошло дальше со мной, я понял, что лучше уехать. Многие люди негативно расценили моё интервью и информацию, которую я предоставил. Меня называли предателем, лжецом и, извините, вылили на меня тонну дерьма.

После интервью меня уволили из двух тренировочных центров, где я получал стипендию. Мне сейчас 27 лет. После интервью ко мне пришли из военкомата, хотя не вспоминали обо мне с 18 лет. В Следственном комитете РФ со мной обращались, как с преступником. Когда увидел реакцию, понял, что моя затея провалилась. Россия не готова к тому, чтобы принять культуру информаторов. У меня не было выбора. Отправиться в тюрьму было бы бесцельным героизмом, который никому не нужен. На данный момент я чувствую себя в безопасности», — приводит слова Дмитриева ARD.

Источник: ARD Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...