Губерниев: Шемпп был очень расстроен тем, что немцы не подали протест

20 марта 2017, понедельник. 12:41. Другие

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал эпизод, произошедший на первом огневом рубеже в масс-старте на этапе Кубка мира в Хольменколлене, когда француз Мартен Фуркад, забывший зарядить винтовку перед стартом, попросил другой магазин и тренер бросил его ему.

«Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы ещё один грандиозный скандал. Но всё равно, без скандала не обошлось. В правилах прописано, что контакт на стрельбищах между тренером и спортсменом запрещён. В данном случае контакт был? Был! Значит, должна быть дисквалификация. Но в итоге жюри приняло решение, что спортсмен не виноват. Хорошо, но если бы, например, была голосовая подсказка со стороны тренера, что запрещено в зоне тишины, была бы дисквалификация? Да, хотя биатлонист тоже не был бы виноват.

Вопрос заключается в том, что Фуркад выиграл и справедливо, и несправедливо одновременно. Он великий и заслужил победу, но тренер был обязан искать судью, который, в свою очередь, передал бы обойму. А секунды, потраченные на ожидание, вычитали бы в конце гонки. Но мне показалось странным, что немцы, которые потеряли Кубок мира, не подали протест. Ведь если бы Фуркада дисквалифицировали, Шемпп получил бы „Малый глобус“. По моей информации, сам Симон был очень расстроен тем, что немцы не подали протест. Очевидно, что они побоялись. Подобная нерешительность и уважение к Мартену говорят об авторитете спортсмена. Возможно, просто не захотели связываться, зная всю непростую ситуацию в IBU», — цитирует Губерниева «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →