Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Ахатова: с «отбором через постель» за всю свою карьеру ни разу не сталкивалась

Другие

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по биатлону Альбина Ахатова в интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Круглову рассказала, как воспринимает слова Анфисы Резцовой, что в сборную Гурьева можно было попасть либо через тюменскую команду, либо через постель.

«Тюменская команда действительно тогда была очень сильная. На Олимпиаду в Нагано отобрались четыре спортсменки из Тюмени, Ольга Ромасько из Красноярска и Светлана Ишмуратова из Златоуста, но мы все прошли критерии отбора и попали на Олимпиаду по спортивному принципу. Я и раньше слышала наезды на Тюмень по этому поводу и всегда им удивлялась. Можно посмотреть протоколы, рейтинги по сезонам, и все вопросы отпадут. С «отбором через постель» за всю свою карьеру ни разу не сталкивалась и не слышала от девочек, что такое могло быть.

Что касается Резцовой, она была действительно великой спортсменкой и сильной личностью. Помню, встала как-то за ней на силовой тренировке. Делала все упражнения после неё, поднимала веса с огромным трудом. Под конец тренировки у меня чуть слёзы не текли, но я не отступала, понимая, что на отборе на Олимпиаду придётся с ней бороться и мне нужно через всё это пройти», — сказала Ахатова.

«У меня кровь холодела. Думала, такое бывает только в фильмах»
Родившиеся в рубашках биатлонисты, мотиватор Тихонов, тренер-фанатик и как нужно учиться стрелять — в интервью с Альбиной Ахатовой.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Партнерский контент