100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Шубенков: журналисты предложили выйти в шапке-ушанке и с балалайкой

19 августа 2017, суббота. 11:59 Другие

Серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике 2017 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков рассказал об отношении к выступлению под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской Федерации лёгкой атлетики.

«Для кого-то я стал героем, а для кого-то антигероем. Это такая тема. Для кого-то мы предатели. Иные люди считают, что выступление не под флагом своей страны — это ужас, и вообще не надо так делать. Мы пытаемся объяснить, что вариантов на сегодняшний день нет, а принципиально сидеть дома, не тренироваться назло всем — нам не подойдёт. Ничего не делать, поймите, всегда проще. Гораздо сложнее поехать и «порвать» соперников, доказав, что у нас тут не сплошь и рядом допинг, а нормальные спортсмены, которые своими силами зарабатывают очки, медали.

В общем-то, и хорошо, что мне пришлось послушать гимн Ямайки в честь победы Маклеода. Это очень важно. Никаких государственных символов демонстрировать было нельзя, чего-то исполнять, но «хардкоровые» журналисты тем не менее предложили выйти в шапке-ушанке и с балалайкой. Но это уже совсем крайность. И я теперь, уже по возвращении, наконец, понял, почему эти ритуалы казались мне странными. Был момент, когда все во флаги обернулись. Первый ты или третий — всегда так было. Мне не хватило именно этого», — приводит слова Шубенкова «Московский комсомолец».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент