Все новости
Грамотин: мы и не планировали проводить этап КМ в Тюмени в сезоне-2018/19
Другие / Биатлон

Директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин прокомментировал информацию, что Россия не примет ни одного этапа Кубка мира по биатлону в сезоне-2018/19.

«Вчера появилась информация в СМИ, что в России не будет этапа Кубка мира по биатлону. Есть небольшое непонимание, что речь шла о сезоне-2018/19. То есть уже о следующем. А в этом сезоне у нас есть контракт с Международным союзом биатлонистов, так называемая декларация о проведении финального этапа Кубка мира в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Он пройдёт с 19 по 26 марта. То есть всё по плану, как в календаре IBU заявлено, так в принципе сегодня и планируется. Идут необходимые работы по организации этапа Кубка мира в Тюмени, доводятся до ума последние штрихи на стадионе «Жемчужины Сибири». Приняли решение об увеличении количества зрительских мест на трибунах. С 11 декабря планируем начать продажу билетов на соревнования. Поэтому всё идёт по графику, никаких опасений по срыву тюменского этапа Кубка мира нет.

Если понимать технологию подачи заявок на проведение этапа Кубка мира, то Союз биатлонистов России готовит её на каждый сезон. И уже после принятия решения на уровне исполкома IBU, когда какой-то этап назначается в стране, тогда и определяется площадка, где он будет проводиться. Понятно, что соревнования такого уровня могут принимать только те стадионы, которые имеют лицензию категории А. Сегодня в России три таких биатлонных Центра – в Тюмени, Ханты-Мансийске и Сочи. Поэтому на любой этап все три эти стадиона, как правило, претендуют. И дальше уже идёт договорённость, в какой очередности они их будут принимать. Если говорить о Кубке мира по биатлону сезона-2018/19, мы, собственно говоря, и не планировали его проводить. Этому есть причина. У нас в следующем зимнем сезоне-2018/19 в календаре FIS с 20 по 24 марта стоит проведение финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам. В те же сроки, что и Кубок планеты по биатлону. И мы планируем принимать сильнейших лыжников мира здесь, на «Жемчужине Сибири», — цитирует Грамотина «Тюменская арена».

Россия не примет ни одного этапа Кубка мира по биатлону в сезоне-2018/19
Комментарии (0)
Партнерский контент