Все новости

Зубков: потребуем от IBSF собрать комиссию и выслушать наших спортсменов

Другие

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал решение Международной федерации бобслея и скелетона временно отстранить от соревнований четырёх российских скелетонистов. Фамилии спортсменов не указаны, однако утверждается, что отстранение основано на вердикте дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. Ранее МОК объявил о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх Ольги Потылицыной, Александра Третьякова, Елены Никитиной и Марии Орловой, а также об аннулировании их результатов на Играх в Сочи. Третьяков был лишён золотой медали, Никитина — бронзовой.

«Меня очень удивила та поспешность, с которой международная федерация приняла решение отстранить наших спортсменов. Мы сегодня же отправим письмо туда с требованием, чтобы они собрали комиссию и заслушали опять наших спортсменов. Всё так, как было уже в прошлом сезоне, когда в конце декабря нас уже отстраняли на некоторое время.

На сегодняшний день никаких доказательств вины нет, поэтому наши спортсмены должны быть допущены до участия в международных стартах. Мы надеемся, что IBSF поступит так, как это было в прошлом сезоне, когда после слушаний со всех наших атлетов было снято отстранение. Сразу после этапа Кубка мира в Уистлере я вылечу в Москву, где встречусь с нашими спортивными руководителями. А потом сразу же отправлюсь в IBSF, где мы будем добиваться быстрейшего возвращения спортсменов. Сделаем всё, чтобы вернуть наших спортсменов к следующему этапу Кубка мира, который пройдёт в Винтерберге 8 декабря», — цитирует Зубкова ТАСС.

IBSF временно отстранила от соревнований четырёх российских скелетонистов
Комментарии (0)
Партнерский контент