Все новости
Потылицына: пусть иностранцы радуются, но и на их пробах могут найти царапины
Другие / Прочие виды спорта

Российская скелетонистка Ольга Потылицына прокомментировала решение МОК пожизненно отстранить её, а также Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову от Олимпийских игр и решение IBSF временно отстранить их от международных соревнований.

«Третьякову и Никитиной, наверное, приходится сложнее, потому что они находятся на этапах Кубка мира. И сейчас они фактически вынуждены наблюдать за тем, как их сочинские медали собираются передать соперникам, как все в раздевалке поздравляют того же Мартинса Дукурса, который в Сочи уступил Саше. Даже не представляю, как ребятам тяжело, если даже я нахожусь в шоковом состоянии.

Нет никаких доказательств вины российских спортсменов, и я не представляю, как в МОК собираются её доказывать. Фактически все обвинения построены на словах одного человека — Григория Родченкова. На мой взгляд, по каждому атлету комиссия Освальда должна была работать отдельно. Нас же собрали скопом по несколько человек. Все заседания проходили по одному и тому же сценарию. Складывалось впечатление, что и сами заседания были простой формальностью, а решения принимались заранее.

Правда на нашей стороне. Мы честны перед всеми и намерены защищать свои права. Сейчас будем собирать документы и обращаться в CAS, а также в гражданские суды. Вместе с федерацией будем бороться до конца, чтобы доказать свою невиновность. Сделаем всё возможное, чтобы правда наконец была услышана, чтобы с нас сняли несправедливые обвинения.

Конечно, соперники рады — ведь Третьяков и Никитина находятся в отличной форме, а Елена вообще лидирует в зачёте Кубка мира. Ярнольд, напротив, выглядит не лучшим образом. Александр же конкурирует с братьями Мартинсом и Томасом Дукурсами. Пусть наши иностранные соперники радуются, но не забывают, что сами могут оказаться в подобной ситуации. Через энное количество лет на их допинг-пробах также могут обнаружить царапины. Посмотрим, как они будут доказывать свою невиновность.

А сейчас, получается, ни один спортсмен не защищён. Ты сдал допинг-пробу, она ушла в ВАДА, а там уже может начаться разговор о царапинах, к которым сам спортсмен может вообще не иметь никакого отношения», – цитирует Потылицину «RT на русском».

IBSF временно отстранила от соревнований четырёх российских скелетонистов
Комментарии (0)
Партнерский контент