Все новости
Гарт: МОК поступает несправедливо, лишая спортсменов РФ медалей Игр-2014
Другие / Олимпиада

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) принимает несправедливые решения, лишая российских спортсменов медалей, завоёванных на Олимпиаде-2014. После очередного решения МОК Россия лишилась двух золотых наград экипажей Александра Зубкова в бобслее, серебра конькобежки Ольги Фаткулиной и потеряла первое место в медальном зачёте Игр.

«Я прекрасно знаю Александра Зубкова и уверена, что он «чистый» спортсмен. И то, что сейчас происходит, совершенно несправедливо.

Конечно, теперь у нас есть опасения, что мы попадем под общую гребёнку. То, что происходит, совершенно непонятно, куда ведёт и к чему может привести. Наши саночники никак не фигурировали в комиссии Освальда и не были ей интересны. Но теперь у меня нет такого спокойствия, как прежде, потому что мне обидно за сборную всей нашей страны. Я, естественно, в первую очередь переживаю за своих спортсменов, но на фоне того, что происходит со всей нашей командой, я очень расстроена.

Я не верю, что наши бобслеисты и конькобежцы, которых сегодня отстранили от участия в Олимпийских играх, принимали допинг. Ведь это ничем не доказано. И я не понимаю, на чём основаны такие решения. Я считаю, что МОК несправедлив. И то, что Россию лишили первого места в командном зачёте, тоже — даже не знаю, как это объяснить», — приводит слова Гарт «Р-Спорт».

Опущение без прощения. Россия больше не победитель Олимпиады-2014
Великий триумф окончательно превратился в грандиозное унижение…
Комментарии (0)
Партнерский контент