Все новости
Губерниев: теперь можно надеяться, что это чудовище насытится
Другие / Олимпиада

Телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал лишение сборной России ещё двух золотых медалей Игр в Сочи, завоёванных бобслейными экипажами Александра Зубкова.

«На Зубкове они не остановятся, это я знаю. К сожалению, будет ещё ряд фамилий. Но единственное, сейчас можно надеяться, что это чудовище насытится. Ведь Россия потеряет первое место и по золоту, и по общему количеству наград. И тогда эта партия войны закончит свою работу. Но, может, она продолжит делать всё, чтобы нас выкинуть из олимпийского движения и мирового спорта? Очевидно, что санкции против нас не работают. Наши западные партнёры не отключили систему SWIFT. Продолжали обслуживать российский флот, авиационный сектор. Они прекрасно понимают, что это многомиллиардные убытки для Запада. Поэтому в данной ситуации спорт является разменной монетой. Что тут скажешь? Они пытаются сделать всё, чтобы давить на больное место. Общаюсь с людьми, которые либо занимают какие-то официальные посты в международном союзе биатлонистов, или представляют отдельные страны. Все они выражают озабоченность. Большинство не просто поддерживает — не представляет биатлонный мир без России. Ситуация весьма тревожная. Я переживаю случившееся вместе с Сашей Зубковым, вместе с другими нашими спортсменами. Я знаю, как сейчас просто страдает Лена Никитина. Именно страдает – другого слова я не подберу. Вот так вот, судьбы наших спортсменов становятся разменными монетами в большой политической игре против Российской Федерации.

Я могу сказать одно. Страна ведёт работу для того, чтобы РФ продолжала быть частью мирового олимпийского движения и олимпийского сообщества», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Опущение без прощения. Россия больше не победитель Олимпиады-2014
Великий триумф окончательно превратился в грандиозное унижение…
Комментарии (0)
Партнерский контент