Все новости
Вице-министр спорта: Казахстан будет участвовать в Олимпиаде-2018
Другие / Биатлон

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков ответил на призыв депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, который предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Киргизии отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в знак солидарности с Россией. 5 декабря МОК принял решение не допустить на Игры-2018 сборную России. Чистые российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Вчера было выступление президента РФ, где он сказал, что они никаких препятствий спортсменам для выступления на Олимпийских играх делать не будут. Я поддерживаю полностью антидопинговую конвенцию, только чистый спорт и чистых спортсменов. Дорога у нас открыта на Олимпийские игры, это их жизнь, молодых пацанов. Им по 20-25 лет. Они готовятся, такой шанс бывает раз в четыре года или даже раз в жизни. Мы поедем, будем участвовать и будем выигрывать.

На Олимпиаду в этом году наши спортсмены сдали несколько раз допинг-пробы. Мы их отправляли в Дрезден. Результаты все хорошие. Наши спортсмены чистые, до Олимпийских игр у нас осталось два месяца. Гарантировать вам может только страховой полис. Но я вам тоже гарантирую, что наши чистые спортсмены все поедут на Олимпийские игры», — цитирует Мусайбекова «Inform Бюро».

Конец без колец. Россию выгнали с Олимпийских игр
Сборную России отстранили от Олимпиады в Пхёнчхане. Это конец российского спорта и, надеемся, начало нового пути.
Комментарии (0)
Партнерский контент