Все новости

Пидручный: я держался с Шипулиным, хотя это было нелегко

Другие

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал своё выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. В составе сборной Украины, занявшей шестое место, также выступили Артём Прима, Сергей Семёнов и Владимир Семаков.

«Я слышал от тренеров, как наши ребята стреляют, но не очень следил за тем, что происходило на первых трёх этапах, потому что разминался. Восьмым я вышел на свой этап, но первый круг пришлось работать самому, не было, на кого ориентироваться.

Первую стрельбу пытался проводить в ритме, но в то же время не спешил. О штрафных кругах не думал, даже когда надо было закрывать мишень последним патроном. Подходя к «стойке», знал, что шестое место близко. Держался с Шипулиным, хотя это было нелегко. Понимал, что на «стойке» надо рисковать, не стоять и не ждать.

Удалось чисто отстреляться, но в начале последнего круга швейцарец обошёл меня и начал добавлять сильно. Думал, что отстану, но собрался с силами и вцепился в него. А потом увидел, что он начинает сдавать. Тренеры сказали мне, что Шипулин, который шёл за мной, начал ускоряться. Я тоже включился. На подъёме отдал все силы и благодаря этому на финишную прямую вышел шестым и не дал никому приблизиться. Могу сказать, что в Хохфильцене выступил лучше, чем в Эстерсунде, и уверенности должно добавиться», — цитирует Пидручного Xsport.

Не виноватые мы… Как старалась и билась сборная России
Сначала ветер был против. Потом патрон не лез в канал. Дальше – бессмысленное чудо, Шипулин – молодец… И жестокий провал России в эстафете.
Комментарии (0)
Партнерский контент