Все новости
Носов: я буду баллотироваться в президенты России в 2024 году
Другие / Олимпиада

Бронзовый призёр ОИ по дзюдо, депутат Госдумы шестого созыва, создатель общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов будет баллотироваться в президенты РФ в 2024 году. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвящённой выходу книги «Моя борьба».

«Через шесть лет Владимир Путин больше не будет президентом, если Конституция не изменится. Вячеслав Володин как-то сказал: «Нет Путина — нет России». Я хочу, чтобы Россия была и без Путина, чтобы Россия была и через 200-300 лет сильной, справедливой державой, которой мы бы гордились и которую бы уважали во всём мире. Я буду баллотироваться в президенты в 2024 году. Считайте это официальным заявлением.

Мне будет 44 года, я буду мужчиной в самом расцвете сил. Я буду формировать программу и готовиться к выборам, чтобы это не было клоунадой, как сейчас. Печально, что из такого важнейшего процесса многие сделали клоунаду. Это неправильно. У нас серьёзная страна, у нас должны быть серьёзные кандидаты в президенты, а у нас сейчас только один кандидат. Это время я потрачу для того, чтобы собрать мнения народа, это будет народная программа. У меня сейчас нет команды, и это большой плюс, у меня нет друзей, нет кумовства, в моей команде будут только профессионалы, будет только открытая, настоящая конкурентная борьба.

Большой спорт всегда был инструментом политики. Но это всегда был чистый инструмент. Если мы посмотрим на те страны, которые входят в двадцатку по олимпийскому зачёту, то увидим, что это наиболее развитые страны с сильнейшими экономиками. Спорт — это показатель силы и мощи страны. Раньше это всегда было честно, а сейчас, к сожалению, спорт превратился в грязный инструмент грязных политических игр.

Наша вина в отстранении российской сборной от Олимпиады здесь тоже есть. Не надо говорить, что виноваты во всём проклятые американцы. Это не так. Конечно, в этой ситуации больший виновник — внешний фактор, но его бы не было, если бы не внутренний. Мы должны занимать важные должности в международных спортивных организациях, чтобы наш голос был услышан, а мы всё это профукали. Большая ответственность лежит на наших чиновниках, которые всё это допустили. Но не вижу, чтобы кто-то был наказан. Родченков — мерзавец и негодяй ещё тот. Что, никто не знал этого? Как это допустили?

В 2014 году мы победили на Олимпиаде благодаря допингу. Но какому? Допингу в виде наших трибун, наших зрителей, нашей земли. Но что будет дальше? Как мы будем выступать дальше? У нас ведь ничего нет. Спортивной фармакологии нет. В Лондоне три института занимаются выпуском специализированных препаратов. У нас в России нет ни одного. У нас спортсмены принимают милдронат, который разработали ещё в СССР, это витаминка для сердца. Это просто смешно», — приводит слова Носова «Накануне.ру».

Комментарии (0)
Партнерский контент