Все новости

Ишмуратова: от Шипулина мы прежде всего ждём медали Пхёнчхана-2018

Другие

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по биатлону Светлана Ишмуратова прокомментировала выступление олимпийского чемпиона Антона Шипулина на стартовых этапах Кубка мира, а также оценила ситуацию с допуском россиян на Олимпиаду-2018.

«Сказывается подготовка к Олимпиаде. Конечно, очень бы хотелось, чтобы результаты Шипулина были сопоставимы с теми, которые показывает на старте сезона Мартен Фуркад, но от Антона мы прежде всего ждём медали Пхёнчхана-2018. Остальные ребята попытают своё счастье в эстафете. Не хотелось бы ставить крест на их перспективах в индивидуальных гонках, но главный претендент на золото Олимпийских игр в составе сборной очевиден.

Каждый реагирует на ситуацию с допуском по-разному. Обвинения в применении допинга против России формировались давно, и спрашивать за это нужно не с самих атлетов, а с тех, кто за эти пять лет не сумел с этим разобраться. Спортсмены являются заложниками данной ситуации. Но биатлонистам повезло чуть больше, так как наш спорт является более объективным: победителя определяет секундомер. А если взять фигурное катание, то там отношение к стране будет накладывать серьёзный отпечаток на результаты россиян.

Судьи — обычные люди, и на их решения можно повлиять. Но для россиян никто не отменял принципа «чем сложнее, тем лучше». Уверена, на Олимпиаде они будут бороться не только за страну, но и за всех её граждан. Я бы на их месте постаралась максимально разозлиться и выйти на старт с желанием доказать всем и каждому, что наша страна самая сильная", — цитирует Ишмуратову «RT на русском».

Гетто нелепых людей. Русский биатлон страдает
Он заражён и на нуле: хуже, чем сейчас, не было никогда.
Комментарии (0)
Партнерский контент