Все новости

Шипулин: Фуркад начинает бояться, когда слышит фамилию Бё

Другие

Бронзовый призёр гонки преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси российский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением об основных соперниках и программе этапа, в ходе которого мужчины бегут три гонки за три дня.

«Сейчас Бё смотрится намного сильнее и ходом, и стрельба у него идеальная. Сегодня четыре ноля выдал. Пока сильнее его нет никого. Он каждый год себя проявляет в неплохой форме и силён в отдельных индивидуальных стартах, но сейчас он превзошёл все ожидания и показывает, что он сильнейший биатлонист планеты. Он не просто навязывает борьбу Фуркаду, а заставляет его бояться и задумываться, услышав фамилию Бё.

Три старта подряд? Очень тяжело. Мы вчера говорили с сестрой и тренером, что IBU не жалеет спортсменов ради рейтингов, потому что пятница, суббота и воскресенье — самые рейтинговые дни. Но спортсменам очень тяжело бежать подряд такие гонки, как 12,5 и 15 км. До этого мы пробежали спринт. Такой график тяжел для человеческого организма. Нам надо передохнуть и взять паузу, но с каждым днём всё напряжённее и напряжённее старты. Завтра очень многим спортсменам будет тяжело. Чуть ли не половина спортсменов «посыплется»», — сказал Шипулин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Кругловым.

Шипулин: стена пробита, но былой лёгкости всё ещё нет
О непростой борьбе с Логиновым, страхе Фуркада перед Бё, забытом конфликте и жестоком календаре IBU.
Комментарии (0)
Партнерский контент