Все новости
Богалий: похоже, в эстафете как раз не хватало такого забойщика, как Кайшева
Другие / Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением о выступлении женской сборной России по биатлону на последних этапах Кубка мира.

«Мне очень хочется, чтобы проявила себя Ульяна Кайшева. Она показала себя отличным бойцом в эстафете. Похоже, такого забойщика нам и не хватало. В ней чувствуются лидерские качества, которые она хочет проявить. Я уверена, что здесь всё возможно – просто нужно стартовать и набираться хорошего профессионального опыта. Видела интервью Ульяны – она говорит, что на Кубке мира совсем другие скорости, чем на Кубке IBU, и, конечно, другие соперники. Это как две разные планеты. Уверена, что девчонкам с такими амбициями и перспективами, как у Кайшевой, надо стартовать как можно больше.

Светлане Мироновой пожелаю стрелковой формы. Тут нельзя голову терять. Я говорю не о Свете, а в целом о спортсмене, который хорошо бежит, но имеет трудности на рубеже. Нужно научиться стрелять: имея большое количество промахов, победить в современном биатлоне трудно. Нужна холодная голова и работа над стрелковыми компонентами.

Екатерина Юрлова-Перхт у нас традиционно стабильный спортсмен. Всегда за неё болею. Мы с ней большой путь в биатлоне прошли. Хочется пожелать ей скоростных качеств, которых в этом сезоне, наверное, немного не хватает. Но уверена, что при анализе она поймёт, где надо прибавить. У Кати семья спортивная – здесь на неё смотрят не только как на дочь, но и видят какие-то недочёты в спорте. Так что ей всегда помогут нужным советом. Плюс Анатолий Хованцев её всегда консультирует. Хочется, чтобы у Екатерины получилось реализовать свой большой потенциал. Она может стабильно показывать хорошие результаты. Просто ей нужно поднабрать скорости. Если же говорить о Рупольдинге, то, возможно, это немножко не её трасса.

В Антхольце возможны сюрпризы. И Катя Юрлова, и Антон Шипулин здесь очень успешно выступали. Катя на одном из этапов в Италии и выигрывала, и третьей была. Очень хочется, чтобы в преддверии Олимпиады каждый из наших биатлонистов почувствовал, что может бороться и бежать. В Антхольце трудная высота, и очень сложная стрельба стоя будет. Но я рассчитываю, что мы увидим интересный биатлон в исполнении наших спортсменов», — сказала Богалий в интервью порталу Sportbox.

Комментарии (0)
Партнерский контент