Показать ещё Все новости
Все новости
Бабиков: спины соперников помогали мне держаться
Другие / Биатлон

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал выступление в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Он занял 14-е место, допустив два промаха.

«Контактная борьба помогает, стараешься цепляться за соперниками, где-то кого-то обходить. Да, получалось, но я ещё не в тех кондициях. Помню дебютный пасьют, когда я с 31-го места на 7-е вышел. Там я просто бежал между соперниками на руках, потому что чувствовал себя гораздо сильнее. Сегодня спины соперников помогали мне просто держаться. У меня не было таких мыслей: „Эту спину надо обогнать, эту тоже и вот эту“.

Гонки в таких горах даются тяжело, и трудно понять, что будет завтра. Скажем, вчера Максим Цветков трудно себя чувствовал, еле прошёл последний круг, а сегодня он показал хорошую скорость ногами. Если бы не его три штрафа, он был бы в самом топе. День ото дня всё может измениться. Надеюсь, завтра самочувствие даст мне возможность бороться с лидерами.

Трудно сказать, почему стрельба лёжа получилась хуже, чем „стойка“. С момента приезда сюда у меня чуть страдала стрельба лёжа. Здесь допускаю ошибки по вертикали. Видимо, тяжело дышать, получаются более глубокие вдохи между выстрелами», — передаёт слова Бабикова корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии (0)
Партнерский контент