Все новости
Губерниев: Шипулин — дикий самоед, что ему здорово мешает, но другого у нас нет
Другие / Биатлон

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев в своей колонке на «Чемпионате» поделился впечатлениями от этапа Кубка мира в Хольменколлене и оценил атмосферу в сборной России.

«Невзирая на все трудности, споры и замечания в российском биатлоне, в марте заметна биатлонная команда. Ребята стали нежнее и трепетнее относиться друг к другу. Мы записали прекрасное интервью с Максимом Цветковым. Антон Шипулин опять расстраивается. На пьедестале после эстафеты он стоял мрачнее тучи. Он дикий самоед, что ему здорово мешает, но другого Шипулина у нас нет. Это наш лидер. Теперь у нас в команде есть лидер и есть капитан. Цветков сразу как-то повзрослел и помудрел за последние несколько недель. Ребята молодцы, что завоевали бронзовую медаль. Конечно, я болел за серебро, но австрийцы заслужили стать вторыми. В женской команде Кайшева дважды была восьмой, что тоже хорошо.

Нужно быть совсем не понимающим в биатлоне человеком, чтобы критиковать Антона Шипулина. Спасибо, что он у нас вообще есть. Человек, который выступает долгое время на высочайшем уровне. Это спорт высших достижений! Я благодарен за все положительные моменты, которые дарит нам Антон. Есть вещи, которые получаются, есть которые не получаются. Соперники тоже не дремлют, и Эберхард — один из лучших лыжников в биатлонной элите. Антон готовился к Олимпиаде, но сейчас у него объективный спад, о котором он предупреждал. Эмоционально он подвержен таким колебаниям, но настраивается и борется, ведёт за собой остальных. Конечно, Шипулин нужен российскому спорту и российскому биатлону", — написал Губерниев.

Колонка Дмитрия Губерниева доступна на «Чемпионате».

Опять бронза. Шипулину не хватило сил, чтобы установить рекорд сезона
Россия до последнего круга дистанции претендовала на серебро, но Шипулин не смог сопротивляться натиску Эберхарда и финишировал третьим.
Комментарии (0)
Партнерский контент