Все новости
Вокуев: считается, что, если ты ушёл в марафоны, дорога в сборную тебе закрыта
Другие / Лыжный спорт

Российский лыжник Ермил Вокуев, выступающий за «Русскую марафонскую команду» в серии Ski Classics, рассказал о выборе между марафонскими соревнованиями и гонками за сборную России.

В прошлом сезоне Вокуев занял 12-е место в общем зачете марафонской серии.

«В прошлом году Александр Уткин предложил мне съездить в составе команды на марафон Йизерска-50. Я спросил у Елены Вяльбе, можно ли ехать, и, так как они меня не взяли на последние отборочные соревнования к чемпионату мира, она не стала меня держать и отпустила на марафон. Я поехал и, можно сказать, удачно там выступил: сантиметра не хватило до призового места.

С одной стороны, хочется их бегать, но с другой – у нас в России это не приветствуется. Считается, что если ты ушёл в марафоны, дорога в сборную для тебя закрыта. Так, в этом году, из-за того что я поехал на марафон, меня не взяли на Кубок мира. По крайней мере ходила такая информация. К сожалению, не очень понятно, что делать в такой ситуации: ездить на марафоны или сидеть в России и ждать, когда тебя куда-то вызовут.

Как мне как-то сказала Елена Валерьевна, я не ярко выступал. Вроде бы и выигрывал спринты, и в призах был, а на Кубок мира ехали другие люди", — цитирует Вокуева «Лыжный спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент