Все новости
Фёдорова: спортивная дружба двулична — до первой медали
Другие / Прочие виды спорта

19-летняя российская сноубордистка Софья Фёдорова подвела итоги успешного для неё сезона-2017/18, в котором она стала обладательницей «Малого хрустального глобуса» в слоупстайле и заняла восьмое место в той же дисциплине на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Сразу после Южной Кореи я поехала на другие соревнования. Единственная перемена — это повышенное внимание болельщиков: многие поздравляли и благодарили. Удивительно, но за восьмое место на Олимпиаде я получила больше поздравлений, чем за первое на Кубке мира. Хотя многие не хотели, чтобы я ехала в Пхёнчхан. Говорили, что такие спортсмены нам не нужны, что я вообще не патриот России.

Когда я выхожу за границы нашей тусовки, то попадаю в другой мир. Из-за привычки общаться только со своими приходится заново подстраиваться под других. Даже любовь к комфортной свободной одежде — это привычка из сноуборда. Люблю, чтобы штаны висели, шапки были большими, и ничто не сковывало движений. По одежде я могу определить, кто свой, а кто нет.

Остались ли друзья за пределами сноубордистской тусовки? Да, и я бы сказала, что это мои лучшие друзья. В спорте трудно найти друзей: стоит выиграть что-то, как тебе начинают завидовать. Спортивная дружба двулична — до первой медали.

Почему не тренируюсь в России? Конечно, было бы намного дешевле тренироваться в России, да и вообще жить и работать дома было бы идеально. Но у нас нет подходящих баз, поэтому приходится уезжать за границу. Можно долететь до Сочи за три часа, но с таким же успехом я долетаю до Мюнхена. Лучше уехать в Европу, чем строить что-то в России.

Прошлым летом я пожила в США. Поначалу мне там нравилось, у меня даже появились мысли переехать туда на ПМЖ, получить визу и найти работу. Но потом я заскучала по России и вернулась домой», — приводит слова Фёдоровой «Лента.ру».

Комментарии (0)
Партнерский контент