Все новости
Заварзина: снилось, что избиваю австрийскую сноубордистку
Другие / Олимпиада

Российская сноубордистка Алёна Заварзина рассказала о непростых взаимоотношениях с соперницами во время допингового скандала перед Олимпийскими играми в Пхёнчхане. Также спортсменка считает, что США хотят исключить Россию из олимпийского движения.

«По ходу сезона, когда ситуация максимально накалилась: случилось 5 декабря, нас лишили флага, одна австрийская сноубордистка начала в СМИ говорить у нас за спиной, что мы все доперы и абсолютно все русские не должны никуда ехать. Мне про это рассказал тренер. Я сначала решила не вмешиваться, а потом мне приснился сон, что я её избиваю. На следующий день я подошла к ней и сказала: «Если ты ещё раз что-нибудь скажешь про мою страну, мою команду и всех нас, у тебя будут проблемы со мной». Она начала извиняться, объяснять, что не то имела в виду.

Большинство спонсоров Олимпийских игр – американские компании. Зимние Игры в последнее время перемещают в Азию, потому что американцы не могут их смотреть в европейское время, у них падает трафик.
Все допинговые скандалы происходят из-за того, что Америка очень хочет исключить Россию из олимпийского движения. Однако это приводит к тому, что Олимпиада теперь ассоциируется не с чем-то светлым, хорошим и девизом «Быстрее. Выше. Сильнее», а с тем, чем она на самом деле является: деньги, деньги и деньги.

Если Олимпиада не изменится, она опять умрёт, как это уже было в древнегреческие времена. И нечего здесь плакать. В МОК работают люди, которые делают всё, чтобы это произошло», — цитирует Заварзину «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент